Если твоя жизнь похожа на полный фарс, тогда остаётся только иронично шутить над ней. Главной героиней сериала «Я не шучу» является Елена Новикова, прибывшая в столицу для покорения всевозможных высот. 

Я не шучу 

Лена уже не молодая женщина сорока девяти лет. Елена имеет двух детей, двух бывших мужей, свекровь, три кредита и собаку, но главное, что это не влияет на нее с негативной стороны. Знакомые Лены говорят, что ей стоит найти мужчину, но Лена стендап комик и ей нужны аплодисменты зрителей, а не вторая половинка. Ей свойственно находить шутку даже в самых проблематичных ситуациях. Бутылка вина, купленная в магазине послужит очередной шуткой в одном из Московских клубов. 

4 марта на сайте КиноПоиск HD выходит новый сериал «Я не шучу». Перед выходом сериала уже появился небольшой скандал вокруг имени режиссера. Почему же именно эта тема зацепила людей?

Режиссер сериала Саша Тапочек. Сайт kimkibabaduk заявил, что режиссера сериала хотят скрыть и биография Саши на самом деле подделка. В биографии Александры пишется, что она окончила школу кино в Сан-Франциско, не смотря на то, что этой школы не существует. В пресс-релизе отметили, что Саша Тапочек после съёмки сериала ушла в отпуск. Мотивы авторов сериала скрыть режиссера сериала никому неизвестны. Сериал ещё не вышел, но уже почти все уверены, что выйдет феминистический сериал. Многие считаю фейковое имя режиссера вместо Незлобина за оскорбление женщин, которых в русской кино индустрии не так уж и много. 

КиноПоиск объявил, что не вправе возвещать имя настоящего режиссера сериала, а информацию, что Незлобин это режиссер не подтвердили и не отвергли, тем самым взяв нейтральную позицию. В титрах сериала в качестве режиссера указано имя Саши Тапочек.

На сегодняшний день все задаются вопросом для чего был сделан такой ход, а в свою очередь журналисты выдвинули теорию, что это было сделано, ради того, что бы не портить статистику сериала на платформе КиноПоиска. Вторая теория гласит, что это был такой пиар-ход, который в таком случае проявил себя наилучшим образом, ведь теперь об этом сериале знает огромная часть населения страны.