Действия 19 серии сериала "Отпуск" разворачиваются в солнечном и теплом городе Геленджике. И снова, уже в одиннадцатый раз, семья северян приезжает отдохнуть на юг в гестхауз. Семьи с юга и севера знакомы уже очень давно. Саша, старший наследник северян, уже очень давно влюблен в красавицу Люсю, дочку южан, и хочет сделать предложение ей этим летом. 

Их дружба, продолжающаяся на протяжении многих лет, плавно переросла в сильную любовь со стороны парня. Казалось бы, ничто не может омрачить счастье молодых. Но не тут то было. Саша ведь не знает, что у девушки есть парень, с которым у нее очень близкие отношения. У мамы Саши, тети Ларисы своя личная драма. Ее муж Сева постоянно достает жену своим поведением и отвратительными поступками. Она готова к решительному шагу - разрыву семьи. Если Сева хочет сберечь отношения, то он должен попытаться восстановить гармонию в семье до конца отпуска. 

У южан же, наоборот, все только завязывается. Хозяин гестхауза по имени Борис начал строить отношения с красивой и юной Мадиной и у них, похоже, все хорошо. Боря - очень хитрый и пронырливый человек и никогда не упустит своего. Проблема заключается в том, что в Мадину влюблен не только он. Ей также оказывает внимание богатейший человек в городе - Таймураз. Он пускает в ход все свои возможности для того, чтобы вернуть красотку. 

Сериал "Отпуск" - это в первую очередь история о том, как люди с разной судьбой, характерами и социальными возможностями борются за свою любовь. На какие личные жертвы и поступки они готовы ради этого прекрасного чувства. Это история о крепкой дружбе двух семей, которая прошла проверку на прочность временем. 

Сериал "Отпуск". Вот и подходит к концу жаркое лето. Северянам пора отправляться домой. Боре все таки не удалось удержать Мадину. Виной всех своих неудач он считает Таймураза. Он идет на преступление, чтобы отмстить сопернику. Боря крадет самого дорого жеребца из конюшни Таймураза. Люся не знает, что ей делать дальше. Она запуталась в собственных чувствах. Ведь девушка испытывает чувства к своему молодому человеку, но и Саша ей не безразличен. Ведь она знает его столько лет! 

Дальнейшие события в сериале разворачиваются еще более интересно. Любовный треугольник Боря - Мадина - Таймураз продолжает существовать. Лариса сомневается в своем решении уйти от Севы. Ведь он вроде бы исправился и хочет быть с ней. А Люся никак не разберется в том, кто же дороже для нее: Саша или ее молодой человек. Смотрите сериал и переживайте непростые, но очень интересные судьбы его героев вместе с нами.