В документальном фильме «Фальшивая популярность» собственного производства журналисту Vanity Fair Нику Билтону пришлось провести эксперимент, который состоял вначале из отбора троих незнакомых друг другу людей, проживающих в Лос-Анджелесе, с целью превратить их в инфлюенсеров — пользователей, имеющих обширную и лояльную аудиторию в социальных сетях. 

По мнению автора картины «Фальшивая популярность», достичь популярности в социальных сетях можно имея лайки, комментарии и подписчиков в большом количестве. С таким набором вспомогательных — славу долго ждать не придется. 

По этой причине Билтон скупает некоторое количество ботов и с их помощью накручивает контент троих "подопытных". Одна из претенденток — начинающая актриса Доминик. Другого зовут Крис — он дизайнер одежды. Третьего зовут Уайли —он является помощником маклера. 

Делая фотографии для одной из популярных соц. сетей автор фильма 2021 пытается нам показать, что при наличии обширной и лояльной аудитории не составит труда выдать себя на фото безбедным человеком. Для таких целей сгодятся фото на фоне забора или наличие цветочных лепестков, а также, фейковой локации. Основной целью сего документального фильма является убеждение зрителей в том, что инфлюенсеры тратят свое время на фото дабы получить бесплатно брендовые вещи, а их популярность держится на одних «цифрах». 

Журналист отправляет в игнор остальные труды инфлюенсеров, обращая внимание на то, что создание фейковых фотографий — это довольно трудоемкая и сложная работа. 

Одна лишь Доминик оправдала надежды журналиста Ника Билтона — она стала инфлюенсером. Крис отказался от накрутки. Уайли не по душе «тролль». К тому же, авторам не интересна причина сложившихся обстоятельств. По их мнению Доминик достигла успеха благодаря накруткам, а не собственной харизме. В конечном итоге целью Билтона было показать в фильме 2021 «Фальшивая популярность» наиболее ужасную сторону индустрии, не дав ответа ни на один очевидный вопрос. Финал фильма был "завернут" в драматичную музыку и посыл: что же будет с детьми?