«Леди и «Дейл» - это документальный мини-сериал от НВО, состоящий из четырёх серий.

«Леди и Дейл»: содержание сериала

Документальный сериал HBO повествует о жизни Элизабет Кармайкл — виртуозной аферистке, возникшей словно из ничего в Америке 70-ых годов. Обворожительная девушка предложила концепт автомобиля на трёх колёсах «Дейл», который, по ее утверждениям, предназначен безвозвратно поменять мир автомобильной промышленности.

Проблема в том, что в те годы в стране был сильнейший топливный кризис, и возникновение запатентованного авто — трехколесного спортивного автомобиля с чрезвычайно маленьким топливным потреблением в действительности смогло бы поменять всю ситуацию.

А жизненная история Лиз была крайне интересной: дочка землевладельца из Индианы с поведением, как у мальчишки, который любил лазать в автомобилях, создала свое уникальное авто уже в 18 лет, а позднее отучилась в Государственном университете Огайо по профессии инженер-механик, стала супругой инженера НАСА и когда супруг внезапно умер, оказалась одна с пятью детьми...

Однако, на самом деле, биография героини сериала «Леди и Дейл» оказалась вымышленной — после чрезвычайно активной рекламной компании Кармайкл испарилась с выданным ей авансом и всеми деньгами, а реальный разработчик «Дейла», у которого девушка купила проект, взял гонорар лишь в одну тысячу долларов из ожидаемых трех миллионов, а единственный работающий макет мог двигаться лишь благодаря мотору от газонокосилки.

Позднее случилось расследование и выяснилось, что Элизабет Кармайкл вовсе и не Элизабет, однако более детальное описание ситуации окажется спойлером мини-сериала «Леди и Дейл», несмотря на документальный характер проекта. Поэтому смотрите документальный сериал HBO и узнайте все лично.