Сериал "Дылды" расскажет о женской волейбольной команде. Тренером этой команды является Михаил Ковалёв. 

Михаил подавал большие надежде в этом виде спорта, им гордились родители, тренеры хвалили его. Он бы достиг больших успехов. Но из-за своего низкого роста Михаилу Ковалеву был перекрыт путь к профессиональному занятию волейболом. При том, что он очень упертый, у него несомненно есть талант, все родственники поддерживали его, но он понимал, что ему надо будет приложить немалые усилия, чтобы попасть в большой спорт, путь будет слишком сложным. Михаил принял решение применять свои знания о волейболе в качестве тренера. 

Тренерская карьера у Михаила складывалось хорошо, его ценили. И все бы ничего, если бы ни его несносный характер. Он просто невыносимый хам, к женщинам он относится неуважительно. Все это надоело терпеть. Из-за своего сексизма он лишается работы. Вылетев с позиции тренера в Суперлиге, он уезжает в маленький город. Теперь ему тренировать студенческую женскую волейбольную команду. Можете себе представить состояние женоненавистника Михаила, когда он узнает про свою новую работу? 

Обдумав всю ситуацию, он понимает, что во что бы то ни стало, он должен выиграть с командой "Дылды" чемпионат. Благодаря выигрышу он сможет вернуть свое место тренера в Суперлиге. Однако на его пути возникают две проблемы. Первая попытается помешать ему проректор Ирина, которая любит во всем идеальный порядок. 

Обдумав всю ситуацию, он понимает, что во что бы то ни стало, он должен выиграть с командой "Дылды" чемпионат. Благодаря выигрышу он сможет вернуть свое место тренера в Суперлиге. Однако на его пути возникают две проблемы. Первая попытается помешать ему проректор Ирина, которая любит во всем идеальный порядок. Второй оказалась бывшая девушка Михаила - Наталья. Глубоко в душе Наталья до сих пор обижается на него. 

Женщины придумывают план избавления от Михаила, так как не хотят мириться с его хамским отношением. К ним присоединяется капитан команды, которая оказывается его дочерью.