Представляя свою короткую программу, талантливая фигуристка Майя Хромых впервые выполнила на льду два четверных прыжка, чем покорила публику. Учитывая все соревновательные туры, Хромых получила общую оценку 235,96 баллов

Хромых, наконец, выдала 2 квада, которые от нее так долго ждали: тулуп и сальхов. Остальную программу тоже откатала хорошо, но главное квады, весь сезон они у Майи не шли, а тут сразу два! За технику Майя Хромых набрала 90 баллов в произвольной программе. Например, выигравшая ФКР Камила Валиева набрала меньше 80 (для сравнения), ей много порезали за два падения. 

Реакция публики 

Зрители были в восторге, увидев прыжки Майи, которая полностью опровергла заявление экспертов о том, что сочетание высокого роста и квадов невозможно. Браво! Это было великолепное исполнение, которое вызвало огромный восторг поклонников фигурного катания! 

Майя Хромых – настоящий герой! Ей долго не удавалось выполнить задуманный элемент, а теперь она сделала сразу два четверных прыжка, чем невозможно не гордиться. Как только она выполнила квады, дальнейшая программа смотрелась более уверенно. Так держать! Вперёд Майя, вперёд! 

Прокат Хромых можно по праву назвать одним из лучших на сегодняшнем этапе соревнований. Четверные прыжки в исполнении Майи выглядели безупречно, впрочем, как и вся программа фигуристки, исполненная ею на льду. 

Браво! Теперь Тутберидзе имеет в своей команде ещё одну квадистку, великолепно выполняющую четверные прыжки. Так держать Майя! Это было великолепное катание и блестяще выполненные прыжковые элементы! 

Прокат Хромых – это лучшее катание в произвольной программе. Майя великолепно откаталась, покорив сердца экспертов! Не заметить грандиозный прорыв этой талантливой девчонки просто невозможно. Глядя как она катается, невозможно оторвать глаз! Квады в её исполнении – это зрелище, на которое можно смотреть бесконечно. Браво Май – ты лучшая! 

Видя каждое приземление после квада с поднятым руками вверх в исполнении этой высокой девочки, я кричал «ДА!», автоматически продолжая повторять восторженное «Да!», после последующих прыжковых элементов в этом катании Майи Хромых. 

Майя сильно заявила о своих прыжках, руша все возможные стереотипы про то, что их могут выполнять только невысокие фигуристки. Эта спортсменка долго и упорно шла к поставленной цели и теперь она добилась того, к чему так долго стремилась. Настало её время! Время когда она смогла победить саму себя! Это триумф! Браво! 

Произвольную программу Хромых можно с уверенностью назвать невероятным прокатом. Майя стала героиней этого соревновательного тура! Но судя по тому, как настроена спортсменка и как она уверенно держится на льду, это всего лишь начало и нас ожидает ещё много сюрпризов от этой высокой фигуристки. 

Видя как катается эта спортсменка, можно с уверенностью сказать, что её ожидает грандиозное будущее. Нет никаких сомнений, что совсем скоро она будет бороться за Олимпийское золото!