В связи с переносом выставки MWC анонс в феврале этого года был не очень насыщенным, но мы все же увидели несколько интересных новинок. Эти продукты включают долгожданный складной HUAWEI Mate X2, дорогой флагман Redmi K40, который поражает каждого, и Samsung Galaxy F62 с потрясающей батареей емкостью 7000 мАч. 

HTC Wildfire E Lite: есть в продаже
Ориентировочная цена: 6390 рублей
Функция: Android Go, сканер отпечатков пальцев

Одной из главных особенностей HTC Wildfire E Lite является операционная система Android 10 Go Edition, оптимизированная для дешевых устройств с небольшим объемом оперативной памяти. Смартфон оснащен 5,45-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением HD + и соотношением сторон 18: 9. Сканер отпечатков пальцев на задней панели отвечает за безопасную и легкую разблокировку. Кроме того, используйте переднюю камеру для распознавания лиц.


Huawei Mate X2: есть в продаже 

Mate X2 - складное устройство Huawei второго поколения. Текущий мобильный телефон имеет 6,45-дюймовый внешний дисплей и 8-дюймовый внутренний дисплей, который отличается от одноэкранного дисплея его предшественника. Фирменное программное обеспечение подходит для больших складных экранов и позволяет одновременно взаимодействовать с несколькими приложениями, включая плавающие окна. Он оснащен флагманскими стереодинамиками, что позволяет с комфортом смотреть видео и игры. 


Motorola Moto G30: есть в продаже 

Motorola Moto G30 оснащен 6,5-дюймовой IPS-панелью с разрешением HD + и частотой обновления 90 Гц, что обеспечивает очень плавные изображения. Вдобавок есть 8-мегапиксельные сверхширокие и пара вспомогательных 2-мегапиксельных модулей. Аккумулятор емкостью 5000 мАч через разъем USB Type-C имеет поддержку зарядки 15 Вт для автономной работы. В нем есть аудиопорты для наушников и FM-радио. В телефоне установлена ОС Android 11. Другие функции включают модуль NFC, сканер отпечатков пальцев и защиту от брызг.


Realme V11: есть в продаже

Эта модель оснащена 6,52-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением HD + и тонкими рамками. Селфи-камера встроена в прорезь для капель воды, а сканер отпечатков пальцев совмещен с кнопкой питания. Накопитель можно расширить с помощью карты microSD до 1 ТБ. Основная камера увеличена вдвое, а разрешение сенсора составляет 13 Мп и 2 Мп.


Redmi K40: старт продаж - март 2021 г.

Вслед за Redmi K30 с общими характеристиками производитель возобновил выпуск флагманского продукта. Redmi K40 оснащен высококлассным плоским 6,67-дюймовым AMOLED-дисплеем E4 от Samsung с самым маленьким отверстием на передней панели в отрасли. Сканер отпечатков пальцев встроен в кнопку включения. Устройство оснащено стереодинамиками и прошло сертификацию Hi-Res Audio и Hi-Res Audio Wireless.

Также будут продаваться две модификации базовой модели - K40 Pro и K40 Pro +. Они будут оснащены более мощным процессором Snapdragon 888, а разрешение основной камеры составит 64 и 108 мегапикселей соответственно.


Samsung Galaxy F62: есть в продаже

Samsung Galaxy F62 - модель среднего класса с интересными особенностями. Основная функция смартфона - огромный аккумулятор на 7000 мАч, поддерживающий быструю зарядку мощностью 25 Вт. Он поддерживает бесконтактную оплату с помощью NFC, а кнопка включения имеет встроенный сканер отпечатков пальцев. Гибридный слот позволяет одновременно использовать две SIM-карты и карту microSD до 1 ТБ. Важно использовать Android 11 с последней версией проприетарного интерфейса One UI 3.1 в качестве операционной системы.


Samsung Galaxy M12: старт продаж пока не объявлен

Samsung Galaxy M12, еще один дешевый смартфон корейского бренда, привлекает все больше и больше автономности. Он имеет аккумулятор на 6000 мАч, и, по заявлению производителя, его можно заряжать до 24 часов веб-серфинга. USB Type-C может быстро заряжать 15 Вт. Устройство оснащено 6,5-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением HD + и водяной насечкой. Модуля NFC нет.


Vivo S7t: есть в продаже

Новый vivo S7t - это модифицированная версия ранее выпущенного vivo S7. Фронтальная камера представляет собой сдвоенный объектив с основным модулем на 44 Мп и широкоугольной камерой на 8 пикселей. Сзади расположены три камеры: основной объектив на 64 мегапикселя, сверхширокий объектив на 8 мегапикселей и монохромный сенсор на 2 мегапикселя. Для достижения автономности требуется аккумулятор на 4000 мАч с функцией быстрой зарядки на 33 Вт, что позволяет зарядить 66% энергии за 30 минут. Объявлен сертификат аудио высокого разрешения с высоким качеством звука. Есть NFC и поддерживается бесконтактная оплата.