Искусственный интеллект сегодня развивается большими шагами, его модернизацией и улучшениями занимаются во многих странах мира. Эта технология способна на очень многие вещи. Однако ей не просто справиться с такой обычной для человека задачей, как использование естественно языка. Искусственный интеллект или сокращенно ИИ зачастую не справлялся с этой задачей, но это уже в прошлом. Теперь ИИ в состоянии написать полноценную, качественную курсовую работу буквально за 20 минут, при этом она будет неотличима от работы, написанной обычным человеком. 

ИИ и программы, основанные на нем, каждый день развиваются. Подобные машины уже умеют печь блины идеальной формы и размеров, могут заниматься дрессировкой животных, и даже рисуют картины, цены за которые исчисляются сотнями тысяч долларов. Совсем недавно считалось, что для того, чтобы уметь рассуждать на отвлеченные темы и поддерживать на них разговор требуется компьютер нового поколение, суперкомпьютер. Однако результатами недавнего исследования доказало обратное, в том случае, если искусственный интеллект настроен и регулирован правильно, то она не только напишет качественную работу по любому предмету, но и сделает это многократно быстрее человека, на порядки быстрее. 

Новое исследования портала EduRef использовал для этих целей специальный алгоритм, который обладает наиболее естественными навыками общения и языка. То есть текста составленные с помощью него практически ничем не отличаются от текстов, которые написал бы человек, выбранный алгоритм превосходит на сегодняшний день все аналогичные алгоритмы в данной сфере. Основной недостаток искусственного интеллекта заключается в том, что он вместо обыкновенных слов или фраз, используемых человеком, будет пользоваться совершенно неподходящей терминологией или даже путаться в падежах. 

Ставилась задача в обучении алгоритма, что было сделано с помощью выпускников колледжа, а также преподавателям этого же учебного заведения. 

Результатами должно было явиться то, что ИИ напишет несколько курсовых работ. Итогом эксперимента стало то, что алгоритм с ИИ составил курсовые работы по различным предметам, но не смог составить должным образом одну из них, а по истории работа была только на четверку. Написав на три курсовую работу, касающуюся нового вируса, а именно ковид-19, он смог обогнать только одного человека. 

Исследователями отмечаются тот факт, что машине все-таки удалось сымитировать стили общения обычных людей. Искусственный интеллект максимально схож с человеческим стилем написания работ в плане грамматики, использования синтаксиса и определенного повторения или частоты слов. Однако стоит отметить тот факт, что в работе содержалось слишком много технических фраз и терминов. По итогам проведенного исследования ИИ получил в большей мере такие же отзывы, как и обычные люди, которые писали аналогичные работы или рефераты, что можно считать определенным успехом. Всё идет к тому, что при написании рефератов, дипломных, а возможно и магистерских работ в скором времени, не нужно будет тратить огромное количество своего времени для нахождения и систематизации материала. Нужно будет просто задать необходимые вводные данные для ИИ, который сделает для вас работу неотличимую от работы обычного человека.