Можно ли считать выступление Туктамышевой удачным? 

Елизавета Туктамышева - уже не очень юная девушка, которая в этом году принимает участие в финале Кубка России. Это очень талантливая фигуристка, которая уже имеет множество наград. Только 2015 год пополнил ее коллекцию наград, ведь Туктамышева стала чемпионкой Европы и чемпионкой Мира. Ее короткая программа катания набрала 77, 74 балла от жюри и на данный момент — это третье промежуточное место. 

Сложные элементы в КП Туктамышевой 

Во время своей программы она выполнила много сложных элементов, поскольку через тройку выполнила тройной аксель, после чего выполнила тройной лутц, тройной тулуп и даже тройной флип. Казалось бы, это могло привести к победе, но нет. Елизавета Туктамышева тщательно оттачивала свои навыки на тренировках и все выполняла превосходно, но во время выступления сделала небольшую ошибку: присутствовала помарка на выезде с акселя. Жюри, конечно же сразу обратило внимание на этот момент и учли в выставлении баллов. Но при этом все заметили, что после командных катаний есть большие изменения. И также, есть надежды на то, что все же она сможет представить нашу Родину на чемпионате мира, в случае успешного выступления в произвольной программе. 

Каковы отклики зрителей о программе Елизаветы Туктамышевой? 

Конечно, у каждого зрителя есть свои фавориты, любимчики, если следить за каким-то видом спорта. Фигурное катание считается зимним видом спорта, и мы как представители северной страны должны продемонстрировать всю ловкость на чемпионате мира. В связи с этим, лучшие тренера готовили самых лучших фигуристов и сейчас мы наблюдаем фактически за отбором на чемпионат мира. 

Нравится ли зрителям Туктамышева? Однозначно! 

В комментариях можно много прочесть о том, что она лучшая в этом виде спорта, о ее красоте, утонченности и огромном таланте. Ее грацию на льду сравнивают с грациозностью лани! Но больше всего восторгают отклики тех, кто никогда не являлся ее фанатом. Ведь люди в открытую выражают свое мнение, рассказывая, что они фанаты других фигуристок, но даже в этом случае поддерживают Туктамышеву и говорят о том, что Елизавета достойна принимать участие в чемпионате мира. 

Зрители, которые давно наблюдают за Елизаветой Туктамышевой сделали замечание, что она очень сильно отточила технику, стала более пластичной, обратили внимание и на ее вращения. Эмоции по словам фанатов ранее тоже были менее выражены. Именно этого многим не хватало. Учитывая эти отклики и видимый прогресс, все считают ее труженицей, достойной не только участия в чемпионате мира, а и победы. А как считаете вы? 

Что сделало реакцию фанатов Туктика еще более восторженной? 

Мы все привыкли видеть очень юных фигуристок, с прекрасной фигурой. Это стереотипное мышление, что они очень рано уходят из спорта, портит отношение, в некой мере, к спорту у детей, которые тоже хотели бы чем-то заниматься профессионально. Но здесь мы увидели девушку в изумительной форме и при этом она старше 20 лет. Сейчас ей уже 24 и выглядит Туктамышева не хуже совсем юных дарований. Поэтому остается только пожелать ей удачи.