Ожидаемое событие в мире фигурного катания 

Долгое время болельщики ждали этого, ведь кроме красивого шоу, которое мы теперь имеем возможность лицезреть, это решающий этап для наших фигуристок. Вчера был торжественно открыт финал Кубка России. Знаменательное событие на льду дворца «Мегаспорт». Скоро мы с вами узнаем победителя и представителя на чемпионате мира. Состоится он уже в марте. И, конечно же, у каждого есть свои фавориты. 

Успех Дарьи Усачевой 

Поговорим о Дарье Усачевой. Ее программа поразила зрителей своей красотой и завораживающими элементами. В исполнении этой юной фигуристки каждое движение – искусство. Но кроме зрителей также в восторге от нее и жюри судей. К сожалению, получила она не максимальный балл, но результат очень хороший – 79,12. А это второе промежуточное место по результатам. Отмечено было успех фигуристки, поскольку в прошлом году она показала результаты хуже и именно этот прогресс вызвал положительные эмоции у всех, кто уже посмотрел. 

Стоит отметить, что Дарья Усачева очень хорошая ученица. Она сделала выводы из ошибок предыдущего года и смогла откатать программу практически идеально. Немало важным является и в этом процессе работа тренера. Поэтому зрители восхваляют Этери Тутберидзе, которая вложила душу в Дарью Усачеву. 

Отклики зрителей 

Наверное, всем, кто еще не видел программу выступления, интересно было бы узнать отзывы тех, кто смог уже все увидеть. В сети много откликов, восхваляющих фигуристку. Зрители отзываются о Дарье Усачевой, как о великой фигуристке: восхищаются ее талантом; упорством; чувством музыки, под которую катает программу. Замечают, что каждое движение очень уверенное и с каждым разом все более отточенное. 

Восхищение от этой фигуристки высказывают не только о ее мастерстве катания, но и о подаче. Ее взгляд во время выступления, завораживал многих. Говорят, что в него невозможно не влюбиться. 

Грация и легкость Дарьи также не осталась без внимания. Ее воздушность приравнивают к облаку. Все эти отклики можно прочитать о выступлении. Но будет ли она представлять нашу великую Родину на соревнованиях? Покажет только время. 

Как много значит тренер в фигурном катании? 

Все мы знаем, что в каждом виде спорта важен не только талант спортсмена. Действительно, это неотъемлемая часть. Ведь даже с хорошим тренером невозможно стать чемпионом, если не иметь таланта и не приложить максимум усилий, чтобы отточить навыки. Но и будучи очень талантливым нельзя добиться успеха, если знающий в этом деле человек не будет направлять тебя. Именно поэтому, восторженные отзывы после выступления Дарьи Усачевой можно прочесть и о Этери Тутберидзе. Зрители любят этого тренера и восхищаются ее воспитанницами. Но на данном этапе, конечно же, очень много внимания именно по отношению к Дарье. 

Пройдет время, и мы узнаем, насколько труд этого прекрасного тренера, сможет покорить сердца жюри финала Кубка России и в дальнейшем – чемпионата мира. С нетерпением будем ждать новых успехов непревзойденной Дарьи и ее лучшего тренера. Да, именно лучшего. Поскольку Этери Георгиевна была признана лучшим тренером по итогу премии Международного союза фигуристов в 2020 году.