Финал Кубка России по фигурному катанию 

Сейчас проходит финал Кубка России по фигурному катанию 2020-2021 года. Алёна Косторная представила короткую программу. Её катание было оценено судьями на 70,14 баллов. После подведения итогов первого дня турнира Косторная находится на шестом промежуточном месте. На первом месте сейчас находится Камила Валиева (88,71), второе место занимает Дарья Усачева (79,12), третью позицию заняла Елизавета Туктамышева (77,74). 

КП Косторной уж очень расстраивает. Она катает программу намного хуже, чем в прошлом сезоне. Наверное многие помнят её прошлогоднее превосходное выступление. Тогда она показала высший класс. 

Мнение зрителей об изменениях, произошедших с Косторной 

Красивая девушка, в прошлом году так превосходно показала себя, прям не налюбоваться было. Такие программы были, а как каталась! Жаль, очень жаль, что такой талант так бездарно используется. Здоровья, сил и удачи! Побольше побед! 

Что касается Плющенко, многие ругают его за то, что он не стал комментировать выступление фигуристки. Как по мне, так это даже к лучшему. Он своими высказываниями только усугубляет ситуацию.
Конечно, не стоит надеяться, что на хорошее отношение ответят тем же. Ведь команда, в которой она до этого тренировались, была одной из лучших. Чем руководствовались её родители, когда перевели её к Плющенко? Ладно она, маленькая ещё, многого не понимает, но родители?! Плющенко же, под прикрытием тренировок, продвигает свой бизнес и рекламирует себя. Для того чтобы быть в центре внимания, он переманивает лучших спортсменов Этери. Вчера увидела статью про его нововведения: он теперь награждает деньгами спортсменов за прыжки. Невольно напрашиваются выводы. А все это так называемые заслуги Яны Рудковской. Что же она сделала с бывшим олимпийским чемпионом? Превратила его в шоумена, гоняющегося за деньгами. 

Это надо было изощриться, чтобы опустить фигуристку с превосходными данными ниже плинтуса. 

Отдельно стоит поговорить про внешний вид. Это действительно то, на что стоит обратить внимание. Платье ну просто потрясающее, прическа красивая. Вернула назад свой хрустальный образ. Я и сама чуть не расплакалась вместе с ней. Алёна, Алёна. 

Как же Плющенко довёл до такого? Как ты смог запороть девчонку?
Как же грустно. Ушла за лучшей жизнью? А что получила? Плющенко только и смог слепить жалкое подобие прошлогоднего Ангела. И смысл тогда всего этого? Получается Алёна Косторная ушла, но осталась в том же образе, только вот форму потеряла. 

Музыка, как и образ в целом, тоже подобрана хорошо, но всё-таки и она никак не может помочь Алёне Косторной. Программу она катает тяжеловато. Не понятно, зачем вообще меняли программу? Все же приходит с опытом, программу надо накатывать долго и упорно, чтобы довести до идеала. Это весьма трудоёмкий процесс. 

Да уж, конечно, жалко девочку. С её явным талантом, которому многие завидуют. Но ведь надо было думать, когда переводили. Все фигуристы по меньшей мере год программу откатывают, что в марте показать блестящие результаты. А вот Косторная программу на ходу поменяла, да ещё и перед самым Кубком России. Не самое лучшее решение было, конечно, но уже как есть.