Фигуристка Камила Валиева стала победительницей в короткой программе женских состязаний в финале Кубка России. 

 Соревнование прошло во дворце спорта «Мегаспорт» в Москве. Судьи снова высоко оценили способности Валиевой, которая получила оценку, превышающую мировой рекорд. Лидерство спортсменки можно назвать не просто безоговорочным, но и даже предсказуемым. Второе место в состязании заняла Дарья Усачева, тройку лидеров закрывает Елизавета Туктамышева

Камила Валиева является действующей чемпионкой мира среди юниоров. Оценка судей за прокат Валиевой смогла побить мировой рекорд. Спортсменка одержала победу с оценкой 88.71 балл, немного не дотянув до оценки 90 баллов, с которой она одержала победу на Кубке первого канала. Рекорд фигуристки не может быть зарегистрирован в официальном порядке, так как международным союзом конькобежцев (ISU) осуществляется регистрация только тех достижений, которые были установлены в соревнованиях, проходящих под их эгидой. 

В короткой программе Камиле удалось чисто выполнить тройной аксель и тройной флип, а также каскад, включающий в себя тройной лутц и тройной тулуп

Фигуристка прокомментировала свой прокат короткой программы, заявив, что ее выступление прошло успешно, но она не совсем довольна собой. Камила Валиева отметила, что выполнила хороший аксель, как и в предыдущем выступлении. Кроме того, ученица Тутберидзе заявила, что для нее главное значение имеет одержать победу не над соперниками, а над собой. Валиева поделилась, что недостаточно хорошо выполнила каскад, из-за чего считает эту программу немного проигранной. 

Причиной недостаточно хорошего выполнения каскада стало то, что спортсменка просто устала думать над тем, как его сделать. Ведь чем больше думаешь, тем меньше шансов на успешный результат. Камила отметила, что невозможно «не думать» во время проката, но каждый борется с этим различными способами. Некоторым помогает просто сидеть и смеяться, это неплохо отвлекает. По словам ученицы Тутберидзе, она пробует множество различных вариантов, чтобы справиться с постоянным потоком мыслей. При этом Валиева надеется, что откатает произвольную программу так же хорошо, как и на тренировках. 

На вопрос будет ли присутствовать в ее программе четверной сальхов, Валиева ответила неопределенно, заявив, что пока не знает. Но освоив тройной аксель и исполнив его в короткой программе, фигуристка уже заявила о своем лидерстве. Если ей удастся сохранить четверной тулуп и выучить сальхов, то она сможет безоговорочно оставить конкуренток далеко позади. Теперь же остальным спортсменкам необходимо выполнить четверные прыжки, чтобы составить конкуренцию Валиевой в этом сезоне. 

Имя победителя соревнований Кубка России станет известно 28 февраля, после того, как фигуристками будет представлена произвольная программа. По итогам финала соревнований будут известны имена участников команды сборной, которая выступит на чемпионате мира в конце марта в Стокгольме. Пока что место в сборной пока обеспечено только чемпионке России Анне Щербаковой.