Вниманию пользователей представлена новая игра для мобильных устройств PUBG: New State. Компания Krafton, анонсировавшая выход мобильного шутера, пока не указала конкретную дату выхода, только год запуска альфа—версии - 2021. В Google Play уже доступна в предзаказе версия для Android. Вариант для iOS будет представлен несколько позже. Общий вариант не предусматривается. 

Те, кто подпишется для тестирования шутера для Android, получит приятный подарок - скин на машину. 

Сюжетное действие происходит в 2051 году. Изначально пользователям будет доступна одна карта Трои, однако в перспективе предусматривается несколько карт. Размер карты 8 на 8, она представляет собой населённый пункт, с реками, мостами и жилыми помещениями. 

Krafton предоставляет пользователям возможность познакомиться с трейлером и получить представление о сиквеле. 

Новый проект остается узнаваемым и соответствует первоначальному стилю уже известной PUBG Mobile. В то же время большое количество гаджетов и механик существенно обновлено. Королевская битва PUBG: New State имеет более совершенный графический дизайн, несколько смещенную вниз камеру, изменившие интерфейс. Действовать в траве стало сложнее. Снаряжение бойцов осталось таким же, как в предыдущей версии: бронежилеты, рюкзаки, шлемы и внешний вид. Новинкой стали стёкла, которые к тому же эффектно разбиваются.
Представлены технические новинки, например, автомобили и мотоциклы. Появилась новая осколочная граната. По улице движется общественный транспорт будущего. Транспорт оформлен в неоновом стиле киберпанка, всё светится. Можно заказать в помощь дрон, который доставит необходимые припасы или снаряжение. В сражении можно использовать новинку для разворачивания и укрытия. Доступно обновлённое оружие, которое можно изменять. Эта новинка очень интересная, можно менять характеристики, режим стрельбы, внешний вид.Появилась новая осколочная граната. 

Новая версия уже имеет официальный сайт. В этом году до игроков станет возможно участие в бета-тестировании шутера PUBG: New State.