Основные события 18 серии турецкого сериала «Гора сердца» разворачиваются вокруг поиска места, подходящего для установки электростанции. Наши герои считают, что ее появление непременно значительно облегчит жизнь местных жителей, которые сейчас вынуждены рано ложиться спать и ужинать при свечах. 

Гора сердца 18 серия 

Упорным парням, осмотревшим гектары земли и почти сбившимся с ног, наконец то повезло. Они отыскали поле, принадлежащее очень древней старушке, но она оказалась еще и обладательницей весьма сварливого несговорчивого характера. Участники экспедиции напросились к бабушке в гости, в надежде все-таки найти с ней общий язык. Во время сложных переговоров они попытались красочно описать все неоспоримые выгоды, которые получит арендатор поля для будущей электростанции. Жители всех окружающих деревень будут ее уважать и благодарить. Неоспоримы и материальные преимущества. 

Но все разумные доводы остались неуслышанными. Старушка осталась непоколебимой. Она рассказала парням сложную и запутанную историю из своей жизни, которая никого не оставила равнодушным. Все пытались выразить неприкрытое сочувствие старушке и хоть как-то ее поддержать. Несмотря на это, герои сериала «Гора сердца» понимают, что строительство электростанции – дело уже решенное. Цивилизация должна победить, а люди заслуживают на комфортную жизнь. 

В другой сюжетной линии «Горы сердца» Сефер приглашает Захиде на особенное свидание. Местом встречи он выбирает необычное красивое место, чтобы удивить и обескуражить влюбленную девушку. Ожидаемый эффект превзошел сам себя. Они не только с головой окунулись в воспоминания о прошедших днях, но и заговорили о радужных планах на прекрасное будущее. Оба были в восторге от того, что их мечты и желания во многом совпадают. Но и здесь не обошлось без сюрпризов и неожиданностей. Произошедшее в самый неподходящий момент событие способно очень повлиять на гармоничные отношения в этой паре, всегда стремящейся к пониманию. 

Тем временем, Дилек прекрасно знает, что серьезный разговор с матерью неизбежен. Но смелости, чтобы начать этот диалог, у нее не хватает. Она пытается предвидеть, как отреагирует мать на ее слова, и какие действия решит предпринять. Новые факты об отце, которые стали ей известны совсем недавно, не дают Дилек спокойно спать. Привычный для нее мир начинает рушиться. Эта тайна слишком большая для нее одной, поэтому Дилек принимает решение поделиться информацией с Гюльсум, которой целиком и полностью доверяет. Гюльсум предстоит первой обо всем узнать, и ее удивление будет безграничным...