Как известно, в нашей стране про Skoda Fabia уже почти забыли, так как если данный автомобиль 2-ого поколения ранее был очень популярен, то машина третьего поколения до автомобильного рынка нашей страны еще не доехала. За рубежом, в скором времени, появится Шкода Фабия 4-ого поколения. Автомобиль еще не выпущен, однако большинство из компаний уже рассказали о будущих характеристиках нового автомобиля. Многие описали данный автомобиль как самый лучший из всех марок транспортных средств на автомобильном рынке.

Новая Skoda Fabia 2021 (обзор) 

Дело в том, что Шкода Фабия явно стала больше по размерам. Колеса увеличились на 94 миллиметров (максимум 2 564 миллиметров), а общая длина достигла 110 миллиметров (максимум 4 107 миллиметров). Ширина данного автомобиля Skoda Fabia также увеличилась до 48 миллиметров (максимум 1 780 миллиметров). По этим параметрам данный автомобиль можно сравнить с Фольцваген Гольф 4-ого поколения! 

При этом высота автомобиля уменьшена на 7 миллиметров (можно лишь 1460 миллиметров). Объем багажного отделения увеличен с 330 литров до 380 литров, а если сложить заднее сиденье, то с 1150 до 1190 литров. Короче говоря, чешские автомобили, которые уже практичны по стандартам B-класса, сейчас получают все больший спрос. Уже многие компании встали в очередь за будущей покупкой данного транспортного средства. Однако, стоимость данного автомобиля пока не озвучена и остается лишь гадать, на сколько же оценили данное транспортное средство его разработчики. 

Уже знакомая модульная платформа для транспортных средств моделей Skoda Fabia, Фольксваген Гольф и Ауди A1 перенесена на MQB (Fabia на сегодняшний день использует только ее элементы). Это дает возможность расширить линейку электронных систем, а благодаря оригинальной конструкции кузовной части и шасси вес автомобиля практически не изменился. Действительно, уменьшение емкости топливного бака также увеличивает паспортное значение (пока не заявленное): 40 вместо 45 литров у предыдущей модели. За дополнительную плату можно заказать топливный бак на 50 литров. Это является еще одним плюсом среди преимуществ данного транспортного средства. Известно, что поклонники данной модели машины часто ищут на просторах интернета информацию о дате выхода автомобиля. 

Инженеры отлично справились с аэродинамикой. Коэффициент Cd снизился с 0,32 до 0,28. Так как подвижный радиатор данного транспортного средства в нижней части, то при необходимости можно его открыть с помощью электрической техники. Разработчики транспортного средства Skoda Fabia заявляют, что можно снизить расход бензина на 0,2 л/100 км при движении со скоростью 120 километров в час. А это не так мало, как кажется на первый взгляд. 

Данное транспортное средство потеряло двигатель дизельного типа еще в 2017 году, поэтому новая модель такого автомобиля будет оснащаться только бензиновым из серии Ево. Это атмосферный двигатель MPI, состоящий из трех цилиндров (80 л.с.), двигатель 1.0 TSI с турбонаддувом и четырехцилиндровый с турбонаддувом 1.5 TSI с мощностью 150 л.с. с полуцилиндровой системой закрытия. Все трехцилиндровые двигатели данного транспортного средства сочетаются с механическими коробками передач, а новейший DSG является опцией для версии мощностью 110 л.с. и составляет 150 лошадиных сил в классической комплектации. Это в большей степени привлекает покупателей на автомобильном рынке нашей страны. 

Базовые транспортные средства данной модели, как и раньше будут иметь пролетарское оборудование, но шесть подушек для обеспечения защиты и классической системы для равновесия включаются в стандартную комплектацию. Функции включают боковые подушки безопасности заднего пассажирского места, для коленей самого водителя, светодиодное освещение, виртуальные индикаторы и адаптивную систему помощи при движении с круиз-контролем. 

Сиденье переднего пассажирского места данного автомобиля Skoda Fabia может иметь спинку со складной системой определенного типа. Fabia также предлагает 43 «простых и умных» решения. К примеру, это USB, расположенный внизу зеркала, либо «карман», который установлен на багажной полке, который выдерживает нагрузку в 3,5 килограммов. 

Словом, уже известна практически вся информация о новой Fabia. Осталось только ждать официальных фото и маркетинговых планов. В Европе полноценная премьера нового хэтчбека состоится весной, но вряд ли он появится в России. Как известно, на автомобильном рынке нашей страны уже появились аналоги данного автомобиля. Однако, ни один из них не будет настолько же популярен, как данная марка транспортного средства.