В сериале «Война семей» рассказывается о давней дружбе двух мужчин, которые плечом к плечу прошли и Крым, и Рим, вместе служили, а затем женились. Мишу и Диму прекрасно воплотили в жизнь Александр Робак и Егор Бероев

Друзья на протяжении четырёх десятков лет были настолько не разлей вода, что вместе открыли мебельный бизнес и даже поселились рядом, возведя два дома на общем участке земли за городом. Общность их интересов настолько близка, что даже дома построены по одному проекту, как два близнеца. 

Прошли годы, у главных героев подросли дети. Сын Миши Вадим решил жениться на дочери Димы Арине. Отцы были восхищены подобным развитием событий, ведь теперь их дружба перейдёт в новый статус, и они породнятся. 

Правда, не все рады предстоящему событию. Мама Арины Даша не хочет видеть в зятьях Вадима, поэтому рассказывает дочери правду. 

Свадьба – дело хлопотное. Нужно и специальные видеоролики смонтировать, и салюты раздобыть, и празднество торжественное организовать. Сидя за столом, закадычные друзья планируют дальнейшую жизнь на годы вперёд. 

Но кота в мешке не утаишь, и бракосочетание может не состояться вовсе. Ведь на свет всплывают страшные тайны Дмитрия и Михаила, которые они хранили долгие годы. И надо же такому случиться, что именно перед росписью молодых открывается жестокая и беспощадная правда. 

Оказывается, Вадим не является кровным сыном Миши. Мальчика усыновили, хотя никогда не говорили ему об этом. Арина по наущение матери пригласила биологических родителей на свадьбу их сына. Они выглядят довольно жалко. Но это ещё не все сенсации этого эпического дня. Оказывается, Мишина дочь Лена закрутила интрижку с его лучшим другом. Тут уж сердце мужчины не выдерживает, и Михаил хватается за ружьё. 

Михаил и Дмитрий в один момент перечёркивают былую дружбу и становятся злейшими врагами. Далее комедийный сюжет строится на противостоянии мужчин, в которое вовлечены члены обеих семей. Родственники будут судачить друг о друге, и кто-то обязательно проболтается Михаилу, а у этого грозного мужчины ответ короток и жесток. 

Спохватившись, Арина понимает, что сотворила что-то страшное, смертельно рассорив два клана. Но отступать от своих целей не желает и устраивает свадебную вечеринку для друзей на берегу водоёма. Ведь пока никто не знает о скандале в благородном семействе, так что облачается в подвенечное платье и понеслось… 

Тем временем в обоих домах страсти накаляются. Михаил решает вернуть бывшему другу его подарки – бинокль, спиннинг и даже целую машину навоза. Даша тоже времени даром не теряет, приглашая юную соперницу в кафе, пообещав ей дать ценные указания, как обращаться с Дмитрием. 

В свой 45-летний юбилей Михаил чувствует себя одиноко. Он уединяется, думая горькую думу, а гости продолжают веселиться, даже не заметив отсутствия виновника торжества. 

Вадим желает отыскать настоящих родителей. Вместе с Ариной решают посетить детский дом, чтобы найти хоть какую-то зацепку. 

Несмотря на взаимную ненависть, Мише и Диме приходится ходить на работу, делая вид, что между ними не пробегала чёрная кошка. Сотрудники решают сделать начальнику подарок в честь юбилея. Дмитрий сдавать денег не хочет, но и объяснить свой поступок подчинённым не знает как. 

В конце концов, партнёры решают разделить бизнес. Поначалу каждый выбирает себе понравившихся офисных работников. Но затем Михаил перестаёт играть честно, переманивая к себе особо ценные экземпляры. 

Вадим с Ариной, которым так и не удалось расписаться в день свадьбы, всё-таки оформляют свои отношения в загсе. 

Лена с Ариной, собираясь посетить пикник для выпускников театральной студии, приглашают и своих кавалеров. Вадим отвечает отказом, а Дмитрий на свою голову соглашается сопровождать любимую. И вспыхивает новый скандал. 

Михаилу настолько не хватает присутствия крепкого дружеского плеча, что он решает подыскать себе нового друга из числа коллег. Для этого раздаёт подчинённым анкеты со странными вопросами, ссылаясь на новую американскую методику. Из всех кандидатов выбирает зама. Вместе напиваются вдрызг, но ожидаемого эффекта от общения Миша не получает. 

Поэтому стучится в дом к Диме и говорит, как соскучился по нему и как ему не хватает закадычного друга. А проснувшись утром в гостиной старого друга, никак не может вспомнить, каким образом здесь очутился. 

Комичные ситуации, как и положено жанру ситкома, происходят на каждом шагу. Даша, заведя себе нового кавалера, пытается намекнуть, что хочет увеличить грудь, но Ираклий понимает всё совершенно по-другому. 

Лена с Димой отправляются в романтическое путешествие. Мужчина находит в вещах любимой три таблетки, боится, чтобы девушку не задержали за наркотики в аэропорту, и решает проглотить их. 

Вадим узнаёт, что присутствовавшие на несостоявшейся свадьбе люди не являются его родителями. На самом деле, отец бросил мать ещё до рождения сына. 

Лена перестаёт ревновать Диму к Даше, зато теперь ей досаждают слишком тёплые отношения отца и дочери. 

Несмотря на все перипетии, Вадим с Ариной собираются сыграть вторую свадьбу взамен испорченной. Вот только состоится ли она?