В 140 серии турецкого сериала «Права на престол Абдулхамид» в крайне непростом положении оказывается не только государство, но и сам Абдулхамид. Положение действительно затруднительное и требует незамедлительного правильного решения. Абдулхамиду нужно заблаговременно продумывать все шаги, которые он планирует сделать. Правитель начинает догадываться, что во дворце в кругу приближённых для него лиц, находится ещё один предатель. Однако до сих пор у него не получилось как-либо это доказать и найти хоть какой-нибудь компромат на этого предателя. Абдулхамид не огорчается и не опускает руки, он планирует узнать личность данного человека.

Абдулхамид 140 серия 

Эшреф Азиз добыл новую информацию и начал атаку на организацию, преследуемую им уже давно. На своём пути он повстречал крайне высокомерного и зазнавшегося человека, находящегося, при этом, ниже по званию. Лишь он пробуждает заинтересованность у Эшрефа, и он собирается изучить этого человека более точно, поскольку предполагает, что благодаря ему удастся достичь главной цели и найти главных зачинщиков. В это время Салиха пытается отыскать способ решить проблемы, которые словно неоткуда и очень неожиданно свалились на неё. 

Фатма тоже не остаётся без занятия и пробует отыскать человека, организовавшего ловушку. Наиме осознаёт всю сложность ситуации, в которую она попала, и старается оправдать себя в глаза своего отца. Она предпринимает попытку свалить полностью вину на Фатму. Однако Алия всё сама знает и в конечном счёте это всё приведёт к тому, что она расскажет правду Наиме...