2 серия «Курорта цвета хаки» начинается с того, что Алексей Стрельцов забирает из ячейки, которая находится на вокзале в камере хранения, все содержимое, которое не заметил Костомаров. Костомаров делает все, чтобы узнать, кто похитил его вещи. 

Курорт цвета хаки 2 серия 
Костомаров старается как можно скорее найти «воришку». В сумке камеры, которую взял Стрельцов, он вместе с Максютой и Выриным находит крупную сумму долларов. При этом, Алексей уверен, что смерть его тестя была не несчастным случаем. Он всячески пытается это доказать. Также он считает, что его тестя подставили. Он с друзьями прячет сумку с долларами, пока ситуация не прояснится. При этом Светлана и Вера начинают тесно общаться. Рассказывают друг другу секреты о семейной жизни. Вера еще не знает, что Светлана-бывшая возлюбленная ее мужа д сих пор имеет виды на Алексея. Что будет если все всплывет наружу? Никто не знает. На тот момент, Вера познакомила Светлану с Галиной и Милой, женами обоих друзей Стрельцова. Все они начали дружить, при этом встречаясь каждый вечер. 

Проверив запись с камеры видеонаблюдения, Костомаров пришел к выводу, что все-таки Стрельцов украл его сумку с деньгами. Стрельцов сообщил своей жене Светлане, что отправил письменное заявление на предоставление ему перевода в другую воинскую часть. Светлана попросила своего мужа не портить ей жизнь и пообещала самостоятельно уехать в столицу. Логинов увидел как общаются Светлана и Стрельцов, что заставило его приревновать возлюбленную. 

Главный герой ведет индивидуальное расследование по несчастному случаю при смерти тестя. Ему удалось узнать, что умерший тайно встречался с главным врачом местной поликлиники Морозовой. Она помогла главному герою найти патологоанатома, проводившего вскрытие тестя после смерти. Под давлением он сообщил, что травма головы Мещерякова была нанесена до момента, как он вошел в воду. Так сможет ли доказать Стрельцов, что смерть Мещерякова была не случайным случаем? Сможет ли уйти от Морозова? Чем же закончится серия культового сериала, узнаем после просмотра.