Кане корсо, или жизнь с преданным итальянцем. Особенности породы, цена, уход, характер, содержание


Кане корсо — итальянская порода собак, появившаяся во времена Римской империи. Они участвовали в боевых походах и охраняли дворцы. Новый виток преобразования породы произошел после распада Древнего Рима, тогда породу скрестили с кельтскими борзыми, после чего их все чаще стали использовать для охоты и охраны скота. К своим “боевым” корням порода вернулась во времена Второй мировой войны, где кане-корсо активно использовали для военных действий, что чуть не погубило породу. 
И лишь в 1994 порода была официально зарегистрирована.  

Как мы видим из истории данной породы, кане корсо, с момента своего появления являлся охранной собакой, с высоким уровнем социализации и легко поддающимся командам характером. Преданный итальянец всегда шел “лапа в лапу” с человеком. Эту породу отличает преданность и послушание, несмотря на свой грозный внешний вид кане-корсо отлично уживается с другими членами семьи и другими питомцами. Но истинный хозяин у собаки один. Кане-корсо — доброжелательный пес, который не будет проявлять агрессии, не имея на то оснований, а основанием может стать только 2 фактора: охрана хозяина и дома (защита от агрессивных действий извне) и команда, полученная от хозяина. 


Сколько стоит кане корсо щенок?

Сколько стоит щенок кане-корсо? Цена элитных щенков колеблется от 25 000 до 50 000 руб. Стоимость зависит от возраста, окраса, родословной родителей. Если вы желаете недорого приобрести щенка «с рук», то цена кане-корсо составит от 12 000 до 15 000 руб. 
 
Приобретать щенка кане-корсо с рук мы настоятельно не рекомендуем. Дело в том, что у породы есть особенности, как психологических, так и физиологических характеристик, заложенных в гене. Покупая собаку без документов вы можете столкнуться с трудностями, как по здоровью собаки, так и с её воспитанием. 
 

Какие документы вам должны предоставить при покупке кане-корсо?


  • договор купли-продажи;
  • щенячья карточка;
  • родословная;
  • акт вязки;
  • ветеринарный паспорт.

Как правильно выбрать щенка Кане Корсо?



Перед покупкой щенка внимательно ознакомьтесь со стандартами породы. Не лишним будет ознакомиться с родословной щенка, уточните у заводчика характер и особенности поведения понравившегося щенка. Покупать щенка рекомендуем у заводчиков, либо в питомниках, где вам смогут предоставить всю информацию и документацию. Щенки кане-корсо в детстве активные и любят играть, понаблюдайте за их поведением. 


Кане корсо: уход за любвеобильным итальянцем? 


Хоть кане-корсо и охранная собака, готовая всегда за вас постоять: к “дворовым” обитателям эту породу отнести никак нельзя. Это складывается из нескольких факторов. Во-первых, по своей психологии кане-корсо по характеру общительная собака, которой постоянно необходимо внимание со стороны хозяина и без должного количества общения собака тоскует. Оставлять её на долгий срок одну также не рекомендуется, преданный песель может впасть в депрессию и отказаться от еды. Во-вторых, подшерсток итальянца не предрасположен к морозам, и жизнь в будке просто физиологически для него не подходит. Так что на вопрос “Можно ли держать кане корсо на улице?” ответ однозначное нет. 
Кане корсо — активная порода собак, требующая физических нагрузок и прогулок для поддержания здоровья. Так что будьте готовы составить компанию вашему любимцу в часовых прогулках минимум 2 раза в день. Обращаем внимание, что в возрасте до двух лет слишком перегружать собаку пробежками не стоит, как и преодолением высоких барьеров, это обусловлено тем, что порода склонна к склонна к заболеваниям опорно-двигательного аппарата.  

Как воспитывать кане корсо?

Как мы уже говорили ранее кане-корсо очень воспитанный пес, послушание и выполнение команд заложено в породе на генном уровне. Однако, это вовсе не говорит о том, что собаку не надо воспитывать. Когда же стоит начать дрессировать щенка Кане Корсо? Дрессировку щенка начинают в 3 месяца. 

Проявлять агрессию при обучении ни в коем случае нельзя, начинайте с самых простых команд, поощряйте вкусняшками и хватите при выполнении команд. Если вы не уверены в своих силах, вы всегда сможете обратиться к кинологу, который поможет и подскажет вам в воспитании вашего друга, но упускать момент воспитания питомца не стоит, каким бы разумным он ни был. 


Питание кане корсо: чем кормить? 

Выбор рациона кане корсо: вы можете кормить питомца либо кормами премиум-класса, либо выбрать кормление натурпродуктами. Питание итальянца также зависит от его возраста. Разделяют несколько периодов рациона кане-корсо: питание до 4 месяцев, до года, для молодой особи и питание взрослого. 

Когда взрослеет кане корсо?

Кане корсо, как и другие крупные породы, взрослеют поздно. Полное формирование собаки длится до 2,5-3 лет. Поэтому годовалый подросток ведет себя именно как подросток, не нужно предъявлять к нему особых требований.


В каком возрасте лучше всего купировать уши кане корсо?

Выбор возраста для проведения купирования хвостов и ушей. Для кане-корсо – 45-55 дней от момента рождения (хвост и уши). 

Кане корсо с купированными ушами и с некупированными

Как долго живут Кане Корсо?

10–12 лет.

Кане корсо как часто мыть? Уход за ушами, зубами и здоровьем итальянского мачо. 


У кане корсо достаточно тонких подшерсток и короткая шерсть, из-за чего линька (у данной породы она два раза в год: осенью и весной) не принесет вам никаких сложностей. Из рекомендаций расчесывайте пса раз в неделю, в период линьки можно каждый день. Переусердствовать с купанием также не стоит, ванные процедуры рекомендуются для взрослой особи не чаще одного раза в месяц(смотреть по мере загрязнения).  

Ухоженный – здоровый питомец. Не забывайте проверять у кане корсо его ушки, там не должно быть выделений и избытка серы. Протирайте и следите за состоянием глаз любимца, там также не должно быть слезных дорожек и выделений. Для чистки зубов прекрасно подойдут специальные лакомства и игрушки. Также в зоомагазинах есть в продаже специальные зубные пасты для собак, они нужны для предотвращения налета и формирования каменных отложений, чистить зубки кане корсо можно 3-4 раза в неделю. 

Всегда мойте лапки собаке после прогулки, и смазывайте, периодически, подушечки лап растительным маслом – это поможет уберечь от формирования трещин.  

Чем болеют Кане Корсо?

Типичные породные патологии — дисплазия тазобедренных суставов, аллергия, пищевые расстройства. Проблемы с глазами — выворот, заворот век, слезотечение.

Предрасположенность к какому-либо заболеванию не означает, что каждый кане-корсо будет им болеть. Внимательно следите за состоянием своего питомца и за его активностью. Если вы увидели что-то неладное в поведении или стоянии своего любимца лучше всего обратиться к ветеринарную клинику. 

Кане корсо (итальянский мастиф): плюсы и минусы породы 

Помните, что покупка собаки — это серьезный шаг и он должен быть осознанный, ведь приобретая питомца — вы покупаете не игрушку, а обретаете товарища и верного друга на несколько лет. Будьте готовы уделять ему время, дарить заботу, любовь и не будем забывать про финансовый аспект, и только если вы твердо настроены и полны решимости — тогда будьте уверены, что вы обретете верного друга, который подарит вам всю свою любовь и миллионы счастливых и незабываемых часов и минут. 

Надеемся, что вам была полезна информация о породе кане корсо, подготовленная редакцией BEGETON.com. Ознакомиться с информацией где купить щенка кане корсо на нашей площадке вы можете ниже.

Купить щенка кане корсо в Санкт-Петербурге

Вы можете в питомнике Fior Di Ferro Kennel 

Купить щенка кане корсо в Астрахани 

Вы можете в питомнике Форс Прайд (Force Pride) 

Купить щенка кане корсо в Севастополе 

Вы можете в питомнике DI ROSSO CORNO 

Купить щенка кане корсо в Саратове

Вы можете в Дом Аркуды: питомник Итальянских Кане-Корсо, Американских Булли и Французских бульдогов.

Купить щенка кане корсо в Пензе

Вы можете в питомнике FCI 

 Желаем каждому из вас найти своего верного друга и каждому кане корсо обрести свою любящую семью.