За последние 5 лет произошли серьёзные изменения, которые отодвинули классические способы поиска работы. 

Раньше кандидат делал отклик на сайтах поиска работы и ждал, пока его позовут. Он не знал, кто его будет смотреть, на что обращает внимание работодатель. Доступа к контактам работодателя у него тоже не было. Позовут тебя или нет, зависело от того, как ты оформил своё резюме. Тебя оценивали по бумажке. И это сильно ограничивало возможность попасть в хорошие компании. 

Первые серьёзные изменения произошли с приходом мессенджера Telegram со своими чатами, где сидят руководители и им можно писать напрямую, минуя HR. 

Теперь к нам пришёл Clubhouse. Для тех, кто не знает, это платформа, где можно присоединиться в любой аудиочат по интересам, слушать различных спикеров и высказывать своё мнение. 

Для соискателя это идеальный способ поиска работы. 

Теперь не нужно сидеть и ждать. В чате Clubhouse можно присоединиться к диалогу, высказать своё мнение, показать экспертность и заинтересовать потенциальных работодателей. 

Если ты им интересен, они сами напрямую предложат тебе познакомиться с ними у них в офисе и пригласят тебя на собеседование. 

Clubhouse сокращает дистанцию между соискателем и работодателем, давая возможность талантливым кадрам высказаться и быть замеченным. Это отличный шанс для тех, кто в жизни лучше, чем на бумажке. 

А для интровертов это шанс послушать людей, привыкнуть к обстановке и набраться уверенности, чтобы вступить в диалог.