Предложение американского предпринимателя Илона Маска президенту России Владимиру Путину пообщаться в новой социальной сети Clubhouse интересное, но сначала нужно в нем разобраться. Об этом в понедельник, 15 февраля, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. 

Представитель Кремля напомнил, что сам президент не использует социальные сети и лично их не ведет. 

«В целом это очень интересное предложение, но нам нужно как-то понять, что имеется в виду, что предлагается. Сначала проверим, что имеется в виду, а потом будем уже реагировать», — сказал Песков журналистам. 

Напомним, что накануне руководитель Tesla и SpaceX Илон Маск (Elon Musk) опубликовал в Twitter открытое обращение к Администрации Президента России с предложением пообщаться в набирающей популярность социальной сети Clubhouse. 

Первый твит был адресован официальному аккаунту Кремля и написан по-английски, а через 12 минут последовало сообщение на русском: 

Это обращение вызвало большой отклик интернет-сообщества: за 16 часов в обоих твитах суммарно набралось более 15 тысяч комментариев, 18 тысяч репостов и более 210 тысяч лайков. 

В основе социальной сети лежит голосовое общение — интерактивные аудиоподкасты. Её создали бывшие сотрудники Google Пол Дэвисон (Paul Davison) и Рохан Сет (Rohan Seth) — оба бывшие выпускники Стэнфордского университета, участвовавшие в создании не одной социальной платформы.