Студия Lucasfilm разорвала контракт с актрисой Джиной Карано, которая играет Кару Дюн в сериале «Мандалорец», и назвала «неприемлемыми» ее посты в социальных сетях. Об этом сообщают издания BuzzFeed и The Hollywood Reporter. 

Ранее Карано поделилась в сторис в инстаграме постом, в котором делается вывод, что быть республиканцем сегодня в США все равно, что быть евреем во время Холокоста. 

«Евреев избивали на улицах не нацистские солдаты, а их соседи… даже дети. Так как историю редактируют, большинство людей сегодня не осознают, что для того, чтобы дойти до точки, когда нацистские солдаты смогли легко устроить облаву на тысячу евреев, правительство заставило своих соседей ненавидеть их просто за то, что они евреи. Чем это отличается от ненависти к кому-то из-за их политических взглядов?», — говорилось в посте. 

Lucasfilm назвала сообщение Карано «отвратительным» и «неприемлемым», отметив, что оно «порочит людей на основании их культурной и религиозной идентичности».

Пользователи соцсетей раскритиковали позицию Карано, а в твиттере распространился хештег #FireGinaCarano с требованием уволить ее из сериала. В частности, пользователи обвинили Карано в трансфобии, антисемитизме и отрицании опасности пандемии. Они отметили, что такая актриса не может играть роль персонажа, который «всю свою жизнь боролся против угнетения и тирании». 

Это не первый скандал из-за политических высказываний Карано. В ноябре прошлого года она опубликовала твиты, в которых высмеяла ношение масок во время пандемии и написала о мошенничестве на президентских выборах. 

«Мандалорец» — сериал вселенной «Звездных войн», дебютная серия которого вышла в ноябре 2019 года на стриминговом сервисе Disney+. 

- - -
источник: tvrain.ru