Мужчина во время похорон своих новорожденных детей обнаружил, что вместо них в могиле лежат наряженные в платья куклы. 

Житель Дагестана обнаружил, что вместо его детей в могиле лежат куклы 


Житель Дагестана Дауд Даудов сообщил полиции, что двое его детей скончались вскоре после появления на свет в перинатальном центре №1 Ставрополя, однако похоронить ему их не удалось. Вместо тел малышей под погребальными покрывалами он нашёл две пластиковые куклы в платьях. 

Сейчас загадкой занимаются сотрудники МВД Дагестана, – к ним обратился Дауд Даудов. Кто и зачем мог подменить тела детей игрушками – пока неизвестно. 

Реакция губернатора Ставропольской области 

Глава Ставрополья Владимир Владимиров заявил, что видео с мёртвыми детьми, которых, якобы, подменили на куклы – вероятнее всего фейк. 

По его словам, житель Дагестана действительно обратился в полицию с сообщением о подобном инциденте, однако, как показала проверка, женщины с указанными им данными, не было в местном перинатальном центре №1. Более того, случаев сразу двойной смерти детей также не было. 

"Кроме сочувствия первая реакция – желание полностью разобраться. И не только у нас. Уже получено обращение от правоохранительных органов из Республики Дагестан по этому поводу. С указанием данных роженицы. Мы проверили все базы – такая женщина к нам не поступала" 

Сейчас отец находится на допросе в СКР. Что именно произошло – непонятно пока никому. 

Загадочная история о подмене тел двух умерших детей куклами обрастает новыми подробностями. Несмотря на то, что глава Ставрополья заявил, что в местном перинатальном центре №1 за последнее время не было случаев гибели сразу двоих детей после родов, их родственники продолжают утверждать, что дети – всё-таки были. 

Версия бабушки 

По словам бабушки погибших мальчиков, её дочь во время беременности наблюдалась у некой девушки по имени Карина – сотрудницы ставропольского перинатального центра или местной женской консультации, точно женщина не знает. Вскоре после родов эта Карина связалась с ними и сообщила, что Лаура – так зовут роженицу – успешно родила двоих мальчиков, и они оба здоровы. Однако позже, по словам женщины, им сообщили, что дети скончались. 

По мусульманским обычаям детей должны были похоронить в закрытых погребальных платках, без гроба. Однако, когда верх саванов раскрыли, все присутствовавшие при этом люди оторопели, – на них смотрели два детских лица без глаз. Это были куклы, причём у одной из них, действительно, почему-то были пустые глазницы. 

Сейчас следователи устанавливают, что за Карина занималась ведением беременности, кто из людей говорит правду, а кто – лжёт. 

Версия отца 

Дауд Даудов, отец новорожденных детей, которых якобы подменили на кукол, рассказывает свою версию событий. 

"Ночью 9 февраля маме детей сказали, что у малышей была аневризма — кровоизлияние в мозг, которое происходит внезапно и сложно диагностировать заранее. Женщина была в шоке. По словам Дауда, работники родильного дома её успокоили и «психологически обработали» — они сами подготовили детей к погребению, отдали женщине и посадили в такси до дома." 

Расследование полиции Дагестана 

В полиции Дагестана сообщили, что жена Дауда Даудова не рожала детей

Ее проверили медики — женщина не могла родить двух детей. Кто, зачем и для чего придумал и срежиссировал историю с подменой двух новорожденных пока так и не ясно. 

Фейковая беременность жены Даудова 

Жена Дауда Даудова обманывала его о своей беременности. Муж очень хотел детей, поэтому она боялась, что он уйдет от нее, если она не родит. 

Девять месяцев ей удавалось выглядеть беременной, а когда пришло время рожать — Лаура придумала историю с аневризмой. Она сама сказала родственникам, чтобы они не открывали тела малышей, потому что это может быть опасно. С Лаурой пока продолжают беседовать следователи, в скором времени ей предстоит пройти психиатрическую экспертизу. 

- - -
источник: Telegram-канал Baza