На секретной базе происходит утечка смертельного вируса. Весь штат лаборатории погибает на рабочих местах. Чудом выживает один из охранников вместе с женой и ребенком. Однако его освобождение с базы стоит жизни тысячам людей — начинается эпидемия. Немногие уцелевшие разделились на два лагеря: одни остались верны идеалам прошлого, другие примкнули к загадочному Черному Человеку, который стремится к мировому господству. 

Сериал снимали: Джош Бун ("Люди Икс: Новые мутанты", "Виноваты звезды"), Бенжамин Кавелл ("Родина", "Подлый Пит") и Рой Ли (новое "Оно", серия "Проклятие", серия "Звонок", серия "ЛЕГО"-фильмов, перезапуск "Пятницы, 13-е"). 

В ролях: Джеймс Марсден, Эмбер Хёрд, Вупи Голдберг, Грег Киннир, Одесса Янг, Генри Зага и Мэрилин Мэнсон. 

Противостояние 9 серия: сюжет 

В предпоследнем серии ​​адаптации CBS «Противостояние» Стивена Кинга, Ларри (Джован Адепо), Рэй (Ирен Бедард) и Глен (Грег Киннер) направлялись в Вегас только для того, чтобы быть задержанными Лойдом Хенрейдом (Нэт Волф) и подвергаются неуправляемому суду. 

Судебный процесс, каким бы фальшивым он ни был, транслируется по всему Вегасу, поскольку Глен пытается обратиться к Лойду и ко всем, кто смотрит, чтобы у них все еще был шанс искупить вину. В книге Лойд стреляет в него по приказу Рэндалла Флэгга (Александр Скарсгард) после того, как он отказывается подчиняться воле злого лидера. Здесь Лойд убивает его, опасаясь, что слова Глена повернули аудиторию.  

После суда Надин Кросс (Эмбер Херд) встречается с пленным Ларри наедине. В последний раз, когда мы видели ее, Надин была беременна, и из-за Флэгга она стала хрупкой и бледной. Когда Ларри заставляет Надин увидеть свое отражение, шок вызывает роды. Но когда Надин понимает, кем она стала и каким нечестивым будет их ребенок, она выбрасывается из пентхауса, убивая себя и ребенка. 

Это снова немного отличается от того, что происходит в книге, где в свои последний момент Надин пророчески сообщает Флэггу, что придут четыре человека из Боулдера и уничтожат его. Флэгг впоследствии выходит из себя и бросает ее с балкона пентхауса, убивая ее. 

В процессе, который продолжается, Флэгг представляет Ларри отрубленную и разбитую голову Надин. После этого Ларри и Рэй скованы цепями в гладиаторской яме, и Флэгг решает лично председательствовать на процессе. Там Флэгг раскрывает свой большой план Свободной Зоны Боулдера - ядерную боеголовку, принесенную Мусорщиком (Эзра Миллер). 

Здесь шоу снова отличается от книги. В книге Человек-мусорщик возвращается с ядерной боеголовкой, а затем взрывает бомбу, уничтожая последователей Флэгга и двух оставшихся заключенных. В сериале над штаб-квартирой Флэгга появляется божественная буря, и молнии поражают многих последователей Флэгга. И, наконец, эта молния вызывает взрыв ядерной бомбы, полностью уничтожая Вегас. 

Противостояние: финал сезона 

Но, как сообщается, Кинг написал новую концовку для сериала. Исполнительный вице-президент CBS All Access Джули Макнамара ранее сказала: «Для поклонников книги, которые задавались вопросом, что стало с выжившими на стенде, этот эпизод будет содержать историю, которая выведет нас за рамки книги, чтобы ответить на эти вопросы». 

По словам соавтора сериала Бенджамина Кэвелла, Кинг всегда ненавидел тот факт, что Фрэн стала пассивной в третьем акте истории, и одна из целей исправить это. 

9 серия сериала Противостояние выйдет 11 февраля 2021 года.