Игра: описать свою квартиру так, как по «России 1» описывали жильё Навального в Германии 

Корреспондент рассказала о «роскошных условиях жизни» политика: два дивана, телевизор, кофемашина и ваза с фруктами. В сети решили, что любое жильё можно представить как элитное. 
7 февраля на «России 1» вышла программа «Вести недели» с ведущим Дмитрием Киселёвым. Алексею Навальному уделили примерно час времени: прошлись по поддержке иностранных дипломатов, деле об оскорблении ветерана, а главное — о том, как жил политик в Германии и готовил фильм про «Дворец Путина». 

Чтобы показать «роскошные условия» проживания Навального в Германии, туда поехала собственный корреспондент ВГТРК в Бельгии Анастасия Попова. Она провела экскурсию по «вилле», которую политик снимал «в самом престижном районе Фрайбурга», подчеркнув, что съём такого дома на сутки обходится в 530 евро. Заодно журналистка перечислила, что находится в квартире. 

Просторная гостиная, два дивана, телевизор, на столе — свежие фрукты. [...] Первый этаж — это две роскошные спальни с террасой, где по вечерам, если погода хорошая, виден закат на фоне города. Есть своя кухня с кофемашиной, набором голландского чая и подарочной бутылкой местного вина. 

В сюжете также проинспектировали унитаз, туалетный ёршик и джакузи, которые есть в доме. Попова вскользь отметила, что там также расположен 10-метровый бассейн. Но в соцсетях посчитали, что по «России 1», доказывая «роскошную» жизнь Навального, сделали акцент на довольно обычных вещи: диван, телевизор, фрукты. 

При словах «роскошные спальни» в сюжете показали небольшую комнату с двуспальной кроватью, стулом и шкафом, а вино, как оказалось, стоит около 2,5 евро. 

На втором этаже гостиная с удобным креслом, где можно прилечь и отдохнуть, своя библиотека, книги, есть даже печка и камин за кожаным диваном. На этом же этаже есть ещё одна гостиная с обеденным столом и стильная кухня в красно-черных тонах. 

Из этого в твиттере появился флешмоб: иронично описать своё жильё (зачастую довольно обычное) так, будто оно такое же роскошное, как и в сюжете «Вестей недели». Набрались десятки вариантов. 


- - - 
Источник: tjournal.ru