Атлетам, которые будут представлять свою страну на грядущих Олимпийских играх в Токио, придется отказаться от секса, вечеринок и любого другого близкого физического контакта. Об этом сообщает The Time, в качестве доказательств приводя новые правила Международного олимпийского комитета, опубликованные в первой из четырех методичек для участников перенесенной на этот год Олимпиады. 

Из-за коронавируса спортсмены проведут меньше времени в Олимпийской деревне: им разрешено приехать за пять дней до своих соревнований и задержаться только на два дня после них. Но едва ли это их сильно расстроит, поскольку теперь нельзя обниматься и жать друг другу руки, гулять в поисках достопримечательностей и заниматься шопингом, нужно находиться в двух метрах друг от друга и постоянно носить маски и перчатки. 

Интересно, что на играх в Рио олимпийский комитет закупил для деревни 450 тысяч презервативов, которые теперь, в коронавирусные годы, явно не будут пользоваться спросом из-за запрета на физическую близость. Кроме того, зрителям на стадионах запретят петь и кричать что-то в поддержку спортсменов, но разрешат аплодировать. Однако решение о том, будут ли вообще зрители допускаться на стадион, пока не принято.

- - - 
Источник: super.ru