С 25 января на телеканале ТНТ и в видеосервисе PREMIER продолжается показ восьмисерийной психологической драмы «Полёт». 

Постановщиком и сценаристом проекта выступил молодой режиссёр Пётр Тодоровский. В рабочий процесс была вовлечена команда опытных продюсеров, в которую вошли Валерий Федорович и Евгений Никишов («Измены», «Полицейский с Рублёвки», «Сладкая жизнь», «Перевал Дятлова»).

Главные герои сериала — шесть сотрудников московской строительной компании в исполнении Михаила и Никиты Ефремовых, Оксаны Акиньшиной, Евгении Добровольской, Юлии Хлыниной и Павла Табакова. Коллеги собираются в командировку в Пермь, однако из-за ошибки секретаря приезжают не в тот аэропорт и пропускают рейс. Вскоре герои узнают, что самолёт, на котором они должны были лететь, разбился. Потрясённые ощущением близости смерти, они решают пересмотреть свою жизнь. Однако их попытки приводят к неожиданным результатам. Александр Робак исполняет роль генерального директора строительной компании «БИГ». 

В сериале также сыграли: 
Данил Стеклов в роли Сашы погибший брат Котёнка, Александр Горбатов в роли Романа жениха Котёнка, Сергей Чонишвили исполнил роль Леонида бывшего мужа Кати, Екатерина Шумакова  играет Кристину старшую приёмную дочь Кати и Леонида и многие другие.

Полет 8 серия 

Итак, мы познакомились с  Гендиром Андреем Ивановичем — единственный столп порядка и нормы в этом, как заметил один эпизодический персонаж. Андрей Иванович отец Насти и Глеба, генеральный директор строительной компании «БИГ».

Надо быть действительно «наглым, как воробей», чтоб рискнуть влезть в логово этого медведя, от одного взгляда маленьких глазок которого душа уходит в пятки. Огромный начальник с руками по локоть в крови — нежный отец и муж. «Я воровал. Убивал. Для семьи. Для детей. — Александр Робак расставляет присущие его речи точки там, где у людей стоят обычно запятые, и это делает его речь тяжелой, густой и страшной. — Да. Делал это. Из любви».  

Между двумя разбойниками — мафиозным гендиректором и начинающим хищником в особо крупных размерах, — между двумя ворами происходит пародийный диспут об Истине: совершенно, как между Пилатом и Христом. Дерзкое сходство усиливается предательством Иуды-Кати и тем, что израненный Дмитрий Юрьич просит своего Пилата: возьмите меня, только не трогайте ребят (искупительный мотив). Очень сильная сцена, которая могла бы показаться кощунственной, не будь она так отменно, безукоризненно строго сыгранной. 

В том, что эта последняя партия разыгрывается между бандитами, которые прежде чем стать врагами, едва не породнились, — не только горькая ирония, но и большая правда. 

В 90-е бандит стал героем. В нулевые-десятые — властью. Сейчас — моральным авторитетом. Он не просто неподсуден. Он и есть суд. 

Что вы и увидите в финале — жестоком, неожиданном и очень, очень русском. Смотрите 8 серию сериала Полет уже сегодня 04 февраля 2021.