Начиная разбор «Полета», надо помнить, что сочетание «Петр Тодоровский» до премьеры сериала не вызывало никаких уточняющих вопросов. Он, Петр Ефимович, был единственным и неповторимым. 

Тодоровский-младший снял свой первый авторский сериал, уже награжденный главным призом в Чехии на фестивале Serial Killer (плюс участие в American Film Market в Санта-Монике, на международном фестивале Seriencamp Festival в Германии и на контент-конференции Content London в Великобритании). 

Тодоровский использовал очень продуктивный сериальный прием: одна серия — одна судьба. Самый известный образец такого «горизонтального» шоу — американский хит «Остаться в живых» (Lost, 2004–2010). Люди, попавшие в общие обстоятельства, обрастают каждый своей историей, флешбэки сходятся в единой точке, в Lost — это необитаемый остров после крушения самолета. 

Актерский состав и роли в сериале Полет

Никита Ефремов, сын Михаила Ефремова, сыграл Дмитрия Юрьевича, босса фирмы, где работают герои. Михаил Ефремов - известный актер, примерил на себя роль юриста Игоря Александровича Жабенко, в его жизни были и наркотики, и пьянки, и авария со смертельным исходом. 

Талантливый актер Павел Табаков сыграл Илюшу, сотрудника финансового отдела, влюбившегося в красавицу-коллегу. Красавице Оксане Акиньшиной досталась роль примерной матери, которая сама росла в неблагополучной семье и поклялась, что никогда не будет изменять мужу и забывать о своем ребенке. Юлия Хлынина сыграла роль "Котенка" – той самой коллеги, в которую влюблен один из сотрудников фирмы. 

В сериале Полет также сыграли:
  • Александра Урсуляк в роли Жени, жены Илюши,
  • Алексей Макаров исполнил роль Кири, мужа Иры,
  • Олег Васильков играет роль Руслана, 
  • Виктория Толстоганова появится в сериале в роли Елизаветы Владимировны, матери Дмитрия Юрьевича.

Полет сериал 2021, обзор 
В первых шести сериях герои, сидя в зловещей запущенной дыре у импровизированного очага в бочке, по очереди уходят в какой-то закуток, где наговаривают на этот диктофон историю своей жизни. Такая игра в ожидании смерти.

Исповеди звучат отнюдь не линейно. Монтаж весьма хитер с самого начала. Кадры бегущего человека с окровавленным лицом смонтированы с женщиной, старательно накрывающей стол. Куда он бежит, как связан с этой Ирой — мы узнаем только в 7-й серии, где разрешатся многие ребусы, хотя все нитки окончательно сойдутся лишь за десять минут до финала. 

Полет 1 серия, сюжет 

В премьерной серии мы знакомимся с Ириной. У Иры (Оксана Акиньшина) — семья, дочь, работа за 70 тысяч, жизнь типичной молодой женщины из среднего класса. При этом она переживает «кризис семи лет» (брака), узнает о неверности мужа, начинает мстить, теряет покой и опору, и себя самое. Психотерапевт, потерпев с этой пациенткой неудачу, вручает ей диктофончик — вот ваш собеседник. Рассказывайте ему все, что сочтете нужным. Дешево и сердито, жаль, до этого не додумался ПСИХолог Олег в исполнении Константина Богомолова. 

У матери Иры Ковалевой каждый день новый мужик. Взрослея в этом борделе, девочка обещает себе быть верной женой и хорошей матерью, но после крушения пускается во все тяжкие и в конце концов уходит из дома, признавшись диктофону, что не любит никого. 

Даты выхода серий сериала Полет (2021) 


  • 1 серия 25 января 2021
  • 2 серия 26 января 2021
  • 3 серия 27 января 2021
  • 4 серия 28 января 2021
  • 5 серия 1 февраля 2021
  • 6 серия 2 февраля 2021
  • 7 серия 3 февраля 2021
  • 8 серия 4 февраля 2021