Рената Литвинова снялась в первом за восемь лет клипе Земфиры

Земфира готовится выпустить новый альбом, а сингл «Злой человек» указан как саундтрек к фильму Ренаты Литвиновой «Северный ветер». 

В музыкальном видео Рената Литвинова в образе героини своего фильма едет в ретро-автомобиле через метель и, размышляя о чем-то тревожном, курит сигарету. 

«Северный ветер» — фильм Литвиновой, основанный на одноименной пьесе, написанной актрисой. Постановка «Северный ветер» идет на сцене МХТ им. Чехова с 2017 года. 

«Фильм не будет повторением моей постановки в МХТ, это будет что‑то новое, скорее, продолжение пьесы», — сказала Литвинова. В интервью Ксении Собчак режиссер призналась, что сюжет экранизации будет значительно отличаться от театральной пьесы. 

В фильме снялись Рената Литвинова, Софья Эрнст, Антон Шагин, Максим Суханов, Светлана Ходченкова, Никита Кукушкин, Ульяна Добровская и другие. Премьера была запланирована на 26 ноября 2020 года, но позднее ее перенесли на 6 февраля 2021 года. 

30 января актриса рассказала, что Земфира записала новую пластинку, первую после выхода альбома «Жить в твоей голове» и тура «Маленький человек», завершенного в 2016 году. 

Литвинова назвала новую работу своей подруги гениальной: «Когда-то Кира Муратова мне сказала, прочитав мою новеллу "Офелия, невинно утонувшая": "У меня есть для вас две новости, одна хорошая, другая плохая.» я попросила начать с хорошей. Она сказала: "это гениальная новелла!". Тогда я спросила: "Какая плохая?". Она ответила: "Вы никогда не напишете ничего лучше". И сегодня — я прослушала новый альбом Земфиры — и у меня для вас есть две новости — одна плохая и одна хорошая. Это гениальный альбом. И я не знаю, напишет ли она что-либо лучшее». 

Шестой студийный альбом Земфиры «Жить в твоей голове» вышел 14 февраля 2013 года, а осенью 2013-го певица получила премию MTV Europe Music Awards в категории «Лучший российский исполнитель». 

- - - 
Источник: style.rbc.ru