29 октября в центре Ниццы неизвестный мужчина, вооружённый ножом, напал на людей в местной церкви.

По предварительным данным, двое были убиты в церкви и один снаружи, в том числе священник. Несколько человек ранены.
По данным СМИ, одна из жертв-женщина обезглавлена, а у мужчины перерезано горло.

На место преступления оперативно приехала полиция. Уже через 10 минут после инцидента, убийца был задержан. В результате задержания, преступника ранили, он пытался совершить нападение на сотрудников полиции. После чего его доставили в больницу и поместили под охрану.

По словам мэра города Эстрози это может быть теракт. При нападении на людей и во время задержания, преступник выкрикивал "Аллах Акбар!" Он является мусульманином, с радикальными взглядами на религию. Саперы ведут обыск на возможное наличие бомбы.

Священнослужащие рассказали, что до этого им приходили предупреждения о нападения. Но никто не предполагал, что может случиться подобное.

Пару недель до этого, неподалёку от Ниццы, был убит учитель истории и географии Самюэль Пати. Ему тоже отрезали голову. Подросток чеченской национальности Абдуллах Анзоров пошёл на преступление после урока о свободе слова. Там учитель показывал карикатуры на почитаемого в исламе пророка Мухаммеда. Предварительно предложив выйти из класса всем исповедующим ислам.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс сообщил о вводе плана антитеррористических мер Vigipirate. Увеличат количество военных патрулей и полицейских в общественных местах страны.