28 января 2021 года на КиноПоиск HD – премьера нового российского сериала «Топи». Снял ее режиссер Дмитрий Глуховский – человек талантливый, писатель и журналист, автор серии постапокалиптических романов.

На своей странице в социальной сети «Инстаграм» Глуховский охарактеризовал предстоящий сериал как «безумный бэд трип триллер». Он рассказывает о том, как пятеро москвичей находят убежище в небольшом монастыре рядом с деревней Топи. Вскоре все они становятся свидетелями и участниками захватывающих событий: тихо отсидеться в монастыре у них не получается. 

Топи: содержание серий 

Главный герой – Денис Титов. Предприниматель и основатель стартапа TrueTalk, представившего мессенджер со встроенной функцией детектора лжи, Титов смертельно болен. Кроме того, из-за своего мессенджера он находится под контролем спецслужб. Но сейчас более всего Дениса интересует его собственное исцеление, которое может произойти в храме в соседнем селе. 

В роли Дениса Титова в сериале «Топи» снялся Иван Янковский – 30-летний российский актер, представитель звездной династии – внук Олега Янковского, сын Филиппа Янковского и Оксаны Фандеры. Иван снимался в таких картинах как «Завод», «Икария», «Ночные стражи» и многих других. 

Денис приводит в монастырь четырех других главных героев. Соня – добрая и хорошая девочка, которая сбежала от тиранического отца. Ее играет Анастасия Крылова. Катя – 30-летняя светская красавица, которая смертельно боится старости. Ее играет Катерина Шпица. В роли журналиста Максима, который хочет выйти на след ангарского маньяка, снялся Тихон Жизневский

Наконец, Элю – кавказскую девушку, которую родители отпустили в Москву, но затем захотели, чтобы она вернулась назад в республику, играет Софья Володчинская. Эля оказывается в компании, отправившейся в монастырь, скрываясь от парня – сотрудника МВД, за которого ее хотят выдать замуж родители. Домой возвращаться Эля не хочет, так как познакомилась со столичным свободным образом жизни, и он кажется ей куда более ярким, чем обычаи родного региона. 

Как видим, у каждого из героев или героинь сериала «Топи» есть своя запутанная история и свои причины оказаться в составе странной компании в далеком монастыре. Но с какими событиями им предстоит столкнуться неподалеку от полузаброшенной деревушки с мрачноватым названием Топи? 

Смотреть онлайн 1 серию 1 сезона сериала «Топи» можно на КиноПоиск HD 28 января 2021 года.