Новый американский сериал от создателей "Во все тяжкие". 7 января стартовал показ нового американского сериала "Койот". 

И опять юг США. Опять незабываемая атмосфера одного из самых культовых сериалов всех времен и народов "Во все тяжкие" - жара, пески, мексиканские наркокартели; безжалостные "сикарио", стреляющие без предупреждения; продажные полицейские на службе у преступников; не очень молодой хороший человек, который вынужден заниматься не очень хорошими делами и его юный друг, который хочет ему помочь. 

Возвращаемся в те же самые места, где творил свои черные дела простой учитель химии Уолтер Уайт, ставший неуловимым наркопроизводителем Хайзенбергом, и его обаятельнейший подручный, мелкий наркодилер Джесси Пинкман. 

Одним из режиссеров фильма является Мишель Макларен, которая участвовала в съемках культовых "Во все тяжкие", "Лучше звоните Солу", "Ад на колесах", "Игра престолов" и др. 

Только теперь Уолтера Уайта зовут Бен Клеменс. Он 32 года честно отслужил в пограничной охране и таможне США, отлавливая на американо-мексиканской границе нелегальных мигрантов из Мексики. Бен уходит на заслуженную пенсию. Но спокойной жизни на берегу океана ему не видать. 

Бена играет Майкл Чиклис. Да, да, тот самый Майкл Чиклис, он же Вик Мэки, командир "ударного отряда" одного из отделов полиции Лос-Анджелеса, главный герой не менее культового американского сериала начала 2000-х "Щит"

Как вы помните, в самой последней 88 серии этого семисезонного сериала отчаянный коррупционер и убийца, "оборотень в погонах" Вик Мэки обводит вокруг пальца прокуроров, агентов ФБР и ускользает от заслуженного электрического стула. Было это в далеком 2008 году. И вот в 2020 г. порядком уже забытый Майкл Чиклис возвращается. Возвращается в одновременной реинкарнации Вика Мэки и Уолтера Уайта. 

Майкл Чиклис все такой же лысый, но сильно располнел и без слез на него смотреть нельзя. Солидный животик, одышка, артрозные конечности. Но все еще держится. 

Да, поначалу внешний вид Майкла Чиклиса даже раздражает. Кажется, что вот-вот его герой просто свалится, так тяжко ему двигаться от ожирения и одышки. Но потом постепенно привыкаешь и понимаешь, что это так специально и задумано. Его герой не супермен, а обычный, не очень молодой человек, попавший, как говорится "в трудную жизненную ситуацию". 

Не успел Бен Клеменс, гроза незаконных мексиканских мигрантов, выйти на пенсию, как к нему обратилась вдова его бывшего напарника Хави. Что с этим Хави пока не говорится, но понимаешь, что его уже нет в живых. Вдова просит продать дом, который Хави построил в соседней Мексике. И Бен не может ей отказать. Он отправляется в некий мексиканский город Пуэрто-Либре, где Хави строил дом. И лучше бы он туда не ездил. 

Мексика - страна наркокартелей, смелых "десперадо" и безжалостных "сикарио", красивых женщин и ностальгических мелодий, типа, "Беса ме мучо". Вместо построенного, по словам жены Хави, "Тадж -Махала", Бен находит загаженный трейлер и недостроенный сарай на берегу океана. И очень этим удивлен. Он решает достроить сарай, но мексиканская реальность не дает ему заняться мирным трудом. 

Потребовалась помощь беременной мексиканской официантке из местной забегаловки Елене. Только один раз Бен зашел перекусить в забегаловку, а через пару часов обнаружил в своей машине Елену, которая стала умолять его помочь ей сбежать в США от своего парня, который ее постоянно избивает. 

А парень не простой. племянник местного главаря наркокартеля. Подсылает убийц, чтобы убить Бена. 

И не мог Бен не помочь Елене. Старый пограничник знает все способы, как нелегально проникнуть в США. Напрямик, через пустыню, убегая от погони, посланной главой наркокартеля. 

Помог Бен пробраться Елене в США. В этом ему содействовал его бывший напарник Герет Кокс. 

Герет - это такая реинкарнация Джесси Пинкмана. Обаятельный, простодушный, но очень смелый парнишка. Даже внешне Джордж Пуллар похож на Аарона Пола. 

Но картель идет по следам Бена. Вот и обернулась доброта и сочувствие Бена огромными для него проблемами. Девушку он спас, но чего это ему стоило. Ему пришлось иметь дело с очень непростыми парнями из наркокартеля. 

Это Эль-Картин. Глава картеля нового типа. Образованный, учился в колледже в США, умный, дипломатичный, обаятельный. Не отмороженный неграмотный беспредельщик, типа Эль Чапо или Эскобара, а вполне культурный и от этого более опасный. 

В итоге в фильме завязывается множество сюжетных линий. Бен и картель - как-то ведь надо Бену спасаться от всесильных мексиканцев, которые и на территории США творят, что хотят. 

Отношения внутри картеля между Эль Картином и его братом Мазо. Очень интересная сюжетная линия борьбы старого и нового во внутри-картельном строительстве. 

Да еще и наклевывается роман между Беном и хозяйкой мексиканской забегаловки. Бен разведен и вполне себе еще ничего. 

Пока прошло 6 серий, но чувствуется огромный потенциал этого сериала. Смотреть рекомендуется всем почитателям "Во все тяжкие".