Производство: HBO
Дата выхода: март 2021
Режиссер: Крэйг Зобел
Страна: США
В ролях: Кейт Уинслет, Дэбби Кэмпбелл, Крис Бруно, Соси Бэйкон, Дэвид Денман, Нил Хафф, Иззи Кинг, Кэмерон Манн, Джеймс МакАрдл, Бен Майлз, Кэсси Мандхенк, Патрик Мёрни, Джулианна Николсон, Эван Питерс, Энгаури Райс, Джин Смарт, Кэйли Спэни, Джо Типпетт
Количество серий: 7

HBO продолжает делать ставку на мини-сериалы: в 2020-м на канале вышли «Я знаю, что это правда», «Отыграть назад» и «Заговор против Америки», в 2021-м состоится премьера еще нескольких амбициозных проектов такого формата. 

Один из них — семисерийный детектив «Мейр из Исттауна» с Кейт Уинслет в главной роли. 

Кейт Уинслет в сериале Мейр из Исттауна

Как и большинство звезд первой величины, актриса — редкий гость на ТВ. Последний раз она появилась на малых экранах девять лет назад, в мини-сериале Тодда Хейнса «Милдред Пирс», за который получила главные телевизионные награды. Информации о «Мейр» практически нет: известно лишь то, что Уинслет сыграет детектива провинциального американского городка. Ей предстоит расследовать убийство, а параллельно с этим наладить личную жизнь и справиться с эмоциональной уязвимостью. За режиссуру и продюсирование отвечают Гэвин О’Коннор («Расплата») и Крэйг Зобел («Охота» 2019 года).

Мейр из Исттауна: содержание серий 

Телесериал (Mare of Easttown) Мейр из Исттауна снят в жанре семейного детектива и информации о его сюжете катастрофически мало. Создатели ограничились намеками, рассказав, что действие будет происходить в городке Исттаун. Это типичное для Америки провинциальное поселение, где все знают друг друга, а какие-либо громкие события проходят мимо. Однажды Исттаун потрясают новости – произошло страшное преступление. 

 Жители недоумевают, как такое могло произойти у них дома, но гораздо сильнее всех интересует – сможет ли местный детектив Мейр Шиэн, прозванная «кобылкой» за вздорный нрав (mare - "кобыла" по-английски), справиться с расследованием. Дело в том, что единственные заботы женщины и ее коллег долгое время были пьяные драки и семейные ссоры, а теперь им предстоят поиски настоящего преступника. Жители Исттауна уверены, что Мейр не справится, но детектив намерена доказать обратное. 

Дату выхода мини-сериала Мейр из Исттауна ожидается в марте 2021 года, ожидается, что проект будет иметь 7 серий. Телесериал Мейр из Исттауна будет выходить раз в неделю, а значит показ всех серий займет не более двух месяцев. Пока студия не назвала дату выхода, но показала тизер, который вышел в большом ролике о грядущих проектах, где помимо шоу про убийство в городке Исттаун показали кадры из приквела Игры престолов, а также другие ожидаемые проекты студии. 

Также представители HBO рассказали, что все полнометражные фильмы будут одновременно появляться в кинотеатрах и на онлайн платформах, чтобы те зрители, которые опасаются ходить по местам массовых скоплений людей не остались в стороне от главных событий киноиндустрии. 

Точную дату выхода детективного проекта Мейр из Исттауна озвучат в феврале 2021 года и ожидается, что релиз состоится уже в марте, но до этого зрители ожидают увидеть полноценный трейлер шоу, который даст больше информации о сюжете. 

Пока известно, что не только городок Исттаун будет потрясен убийством и предстоящим расследованием. По мере поисков преступника жизнь самой героини будет меняться и не исключено, что к концу шоу Мейр Шиэн полностью пересмотрит взгляды на окружающий мир и жителей городка. Как это бывает, телесериал затронет глубины человеческой натуры и покажет, что иногда даже самые близкие люди могут проявить себя с неожиданной стороны. 

- - -
Источник: kogdavyydet.ru