Викинги 6 сезон: сюжет 

На канале History продолжается показ 6 сезона исторического сериала «Викинги». Он был создан британским сценаристом и продюсером Майклом Херстом специально для телеканала History.

Сериал «Викинги» повествует о грандиозных событиях более чем тысячелетней давности, когда Северная и Западная Европа переживала так называемую «норманскую эпоху». Воинственные люди с севера, предки современных скандинавов, осуществляли победоносные морские походы, наводя ужас на обитателей континентальной Европы. 

В 6 сезоне сериала «Викинги» рассказывается о том, как в Каттегате правил великий воин конунг Бьёрн, прозванный Железнобоким. Соперничество за власть с ним вел Ивар Бескостный, вступивший для этого в военный союз с русским князем Олегом. 

Викинги 6 сезон: актеры и роли 

Главного героя 6 сезона сериала Бьёрна Железнобокого сыграл канадский актер Александр Людвиг. В роли Ивара Бескостного снялся датчанин Александр Хёк Андерсен. Конунга Харальда сыграл финский актер Петер Францен. В роли Уббе снялся британско-австралийский актер Джордан Патрик Смит, а таинственного странника Отера сыграл Рэй Стивенсон из Северной Ирландии.

Викинги: Данила Козловский 

Что интересно, в сериале «Викинги» в роли князя Олега играет российский актер Данила Козловский. В России Козловский снимался во множестве картин, включая «Довлатов», «Матильда», «Экипаж», «Пятница», «Распутин». Интересно, что он играл и в российском фильме «Викинг», правда не Вещего Олега, а князя Владимира Святославича «Красно Солныщко», при котором была крещена Русь. 

Викинги 14 серия 6 сезон: сюжет 

В предыдущей 14 серии 6 сезона сериала «Викинги» показывалась коронация Харальда в Каттегате. Эрик возглавил дружину Харальда, одновременно предложения от Харальда выйти за него замуж получают Ингрид и Гуннхильда. При этом Гуннхильда находится в душевном смятении. Она размышляет о том, что золотой век викингов может закончиться. 

Экспедиция под руководством Уббе находит некую землю, но она весьма далека от той желанной «Золотой земли», которую описывал Отер. В итоге новая земля получает название «Гренландия». Ее делят между поселенцами, однако напряжение среди викингов растет: припасы ограничены, а где брать продовольствие, не очень понятно. 

Что ждет викингов в 15 серии? На Киев направятся войска Дира, Игорь застрелит Олега из лука, а Ивар будет готовиться к отъезду из Киева. Харальд женится на Ингрид. Ждут викингов и другие, еще более драматические и захватывающие события. Какие? 

Об этом зрители узнают, если будут смотреть 15 серию 6 сезона сериала «Викинги» на History 27 января 2021 года